Uma inovação no plantio da cana-de-açúcar tem gerado resultados positivos para o setor. A chamada tecnologia de muda pré-brotada apresenta um aumento em torno de 20% na produtividade da cana. Por resultar em um crescimento do canavial mais homogêneo e mais rápido, a inovação pode facilitar na colheita. No Nordeste, a novidade ainda está em fase de experimentação, em algumas regiões. No entanto, ela já está mais acelerada no Sudeste e Centro-Oeste, em estados como Goiás e Minas Gerais. LEIA MAIS
Os canavieiros que requereram a devolução do salário educação, pago inconstitucionalmente para a União, começam…
Nesta quinta-feira (4), Nelson Cabral da Costa e Cláudio Gesteira, em nome das famílias proprietárias…
Com a chuva bem distribuída durante o verão da safra passada, o que evitou a…
Nesta segunda-feira (18), os cooperados da Coaf (matriz e filiais) aprovaram o balanço financeiro apresentado…
O cooperativismo profissional do setor sucroenergético pernambucano passa a contar com mais uma usina a…
Ao longo desta semana, o presidente da Cooperativa dos Fornecedores de Cana de Pernambuco (Coaf),…